![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Картофель — универсальный гарнир, который подходит практически ко всем основным блюдам. Предлагаем вам приготовить вкусный картофель гриль с использованием обыкновенной духовки. Он подойдет и в качестве закуски. Ингредиенты для блюда потребуются самые простые, весь секрет в способе приготовления.
картофель | 500 г |
оливковое масло | 1 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 г |
прованские травы | 1 по вкусу |
Разогрейте духовку до 250°C. Желательно использовать режим "конвекция", тогда ваш картофель приготовится равномерно. Подготовьте противень с пергаментом для выпечки.
В масло отправьте соль, перец и прованские травы, перемешайте.
Картофель (лучше использовать молодой с тонкой шкуркой) тщательно помойте с помощью жесткой губки, затем обсушите клубни полотенцем. Нарежьте картофель на кружочки в 4–5 мм.
Разложите кружки картофеля на пергаменте в один слой и полейте ароматным маслом. Отправьте противень в разогретую духовку на 10 минут. Картофель должен стать покрыться румяной корочкой и стать мягким внутри.