Пшено на гарнир
alla_33
23 мая 2021
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
пшено1 стакан
вода2 стакан
сливочное масло50 г
соль1 по вкусу
ШАГ 1/6

Пшено промыть крутым кипятком.

ШАГ 2/6

Затем — проточной холодной водой. Еще раз залить кипятком, промыть холодной водой.

ШАГ 3/6

В промытое пшено добавляем 2 стакана воды и соль по вкусу. Доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, не накрывая крышкой. Варим примерно 10 минут, пока вода не достигнет уровня пшена.

ШАГ 4/6

Заправляем кашу кусочками сливочного масла.

ШАГ 5/6

Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем так кашу на 30 минут.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!