Сырно-творожные косички
Елена
24 мая 2021
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Замечательное украшение любого стола, а также весьма правильный вариант замены хлеба для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты
Основные
творог 5%1 пачка
яйца куриные1 шт.
пшеничная мука90 г
рисовая мука90 г
сыр120 г
разрыхлитель0,5 ч. л.
яичные желтки1 шт.
семечки смесь1 ст. л.
ШАГ 1/4

В чаше смешиваем творог, яйцо, сыр, специи, разрыхлитель и половину муки (рисовой и пшеничной). Вымешиваем тесто.

ШАГ 2/4

Добавляем оставшуюся муку и вновь вымешиваем.

ШАГ 3/4

Тесто раскатываем колбаской и нарезаем на 12 частей. Каждую часть раскатываем в длинный жгутик и заплетаем косички. 12 жгутиков — 4 косички.

ШАГ 4/4

Косички перекладываем на пергамент, смазываем желтком и посыпаем смесью семечек или кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 25–30 мин.