
Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Замечательное украшение любого стола, а также весьма правильный вариант замены хлеба для тех, кто следит за фигурой.
творог 5% | 1 пачка |
яйца куриные | 1 шт. |
пшеничная мука | 90 г |
рисовая мука | 90 г |
сыр | 120 г |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
яичные желтки | 1 шт. |
семечки смесь | 1 ст. л. |
В чаше смешиваем творог, яйцо, сыр, специи, разрыхлитель и половину муки (рисовой и пшеничной). Вымешиваем тесто.
Добавляем оставшуюся муку и вновь вымешиваем.
Тесто раскатываем колбаской и нарезаем на 12 частей. Каждую часть раскатываем в длинный жгутик и заплетаем косички. 12 жгутиков — 4 косички.
Косички перекладываем на пергамент, смазываем желтком и посыпаем смесью семечек или кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 25–30 мин.