Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе
Юлия Высоцкая
29 мая 2021
Приготовление
55 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Вместо бекона можно взять копченую грудинку, сало с мясными прослойками или вяленую говядину с небольшим количеством жира, который даст сочность и нежность соусу. Конечно, есть жирное каждый день не стоит, но если такого цыпленка подать не с жареной картошкой, а с овощным салатом, то никакого такого катастрофического вреда организму не будет!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
куриные бедра6 шт.
бекон200 г
крупная луковица1 шт.
чеснок1 зубчик
маленький пучок мяты1 шт.
сливки250 мл
оливковое масло2 ст. л.
горчица с зернами3 ч. л.
горчица семена0,5 ч. л.
паприка копченая1 щепотка
свежемолотый черный перец хлопьями0,25 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/10

Лук почистить и мелко порезать.

ШАГ 3/10

Чеснок почистить и нарезать пластинками.

ШАГ 4/10

Бедра посолить, поперчить, смазать со всех сторон горчицей и дать постоять.

ШАГ 5/10

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук, затем всыпать зерна горчицы, копченую паприку, добавить чеснок и помешивая, обжарить.

ШАГ 6/10

Бекон нарезать небольшими полосками, добавить к луку с чесноком и все обжарить, а затем переложить в форму для запекания.

ШАГ 7/10

Куриные бедра выложить в ту же сковороду и обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки, затем переложить в форму с беконом.

ШАГ 8/10

В горячую сковороду, где жарились бедра, влить сливки и прогревать несколько секунд, затем вылить все в форму с курицей и беконом.

ШАГ 9/10

Запекать бедрышки в разогретой духовке 40–50 минут.

ШАГ 10/10

Мяту порвать руками и посыпать готовую курицу.