![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Вместо бекона можно взять копченую грудинку, сало с мясными прослойками или вяленую говядину с небольшим количеством жира, который даст сочность и нежность соусу. Конечно, есть жирное каждый день не стоит, но если такого цыпленка подать не с жареной картошкой, а с овощным салатом, то никакого такого катастрофического вреда организму не будет!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
куриные бедра | 6 шт. |
бекон | 200 г |
крупная луковица | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
маленький пучок мяты | 1 шт. |
сливки | 250 мл |
оливковое масло | 2 ст. л. |
горчица с зернами | 3 ч. л. |
горчица семена | 0,5 ч. л. |
паприка копченая | 1 щепотка |
свежемолотый черный перец хлопьями | 0,25 ч. л. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Лук почистить и мелко порезать.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Бедра посолить, поперчить, смазать со всех сторон горчицей и дать постоять.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук, затем всыпать зерна горчицы, копченую паприку, добавить чеснок и помешивая, обжарить.
Бекон нарезать небольшими полосками, добавить к луку с чесноком и все обжарить, а затем переложить в форму для запекания.
Куриные бедра выложить в ту же сковороду и обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки, затем переложить в форму с беконом.
В горячую сковороду, где жарились бедра, влить сливки и прогревать несколько секунд, затем вылить все в форму с курицей и беконом.
Запекать бедрышки в разогретой духовке 40–50 минут.
Мяту порвать руками и посыпать готовую курицу.