Рецепт карпа на гриле
Едим Дома
07 июня 2021
Приготовление
20 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
2 персоны

Карп — вкусная и полезная рыба, которая испокон веков встречалась в составе самых разных блюд русской кухни. Ее главным достоинством является нежное, чуть сладковатое мясо, которое прекрасно сочетается с овощами, травами, соусами, ягодами. Карпа можно сварить, потушить, замариновать, запечь, обжарить — при любом способе прриготовления он будет хорош. Но отдельной похвалы достоин карп, приготовленный на гриле по следующему рецепту.  

Ингредиенты
Основные
карп1 тушка
лимоны1 шт.
сахар30 г
лавровый лист1 лист
оливковое масло30 мл
горчица1 ч. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
розмарин1 шт.
ШАГ 1/4

Карпа очистите от чешуи. Внизу сделайте надрез по брюшку, вытащите все внутренности и как следует промойте рыбу внутри и снаружи. Положите карпа на бумажное полотенце, чтобы оно помогло убрать лишнюю влагу. 

ШАГ 2/4

Займитесь приготовлением маринада. Для этого сначала смешайте до однородной консистенции сок лимона и горчицу. Поочередно введите к ним сахар, молотый перец и соль. В конце влейте масло, после чего взбейте венчиком.&nbsp;Получившимся маринадом залейте карпа и оставьте на 45 минут.&nbsp;<br /> <br /> &nbsp;

ШАГ 3/4

Выложите пропитавшуюся рыбу на разогретую решетку-гриль. Внутрь положите нарезанный лимон, розмарин и лавровый лист. Обжаривайте карпа с каждой стороны по 7&ndash;8 минут на решетке над углями или на гриле.&nbsp;

ШАГ 4/4

Подавайте с вареным картофелем или другими овощами.&nbsp;