Лангустины на гриле
Едим Дома
11 июня 2021
Приготовление
20 минут
Подготовка
1 час и 30 минут
Рецепт на
4 персоны

Лангустины — ракообразные из семейства омаров. Их мясо, находящееся по большой части в хвосте, нежное и сочное. При правильном приготовлении оно сохраняет в своем составе много полезных веществ и является диетическим. Лангустины на гриле — беспроигрышный вариант легкого ужина для любителей морепродуктов. Пряный марианд, тлеющие угли — и через 20 минут на вашем столе будут невероятно вкусные дары Средиземного моря с ароматом костра. 

Ингредиенты
лангустины20 шт.
чеснок5 зубчик
имбирь корень50 г
соевый соус3 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
лимонный сок1 ст. л.
перец чили красный1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/3

Лангустины разморозьте в холодильнике, на полке с наивысшей температурой. Не стоит прибегать к размораживанию в кипятке или микроволновой печи. Если вы купили свежие морепродукты, то промойте их и просушите на бумажном полотенце. 

ШАГ 2/3

Измельчите чеснок, перец чили и имбирь. Добавьте к ним оливковое масло, соевый соус и сок лимона, хорошо перемешайте. Досолите, если нужно. В полученный маринад отправьте лангустины и хорошо перемешайте. 

ШАГ 3/3

Через час морепродукты будут готовы для гриля. Выложите их на решетку и жарьте в панцире по 3&ndash;5&nbsp;минут с каждой стороны.&nbsp;<br /> Подавайте с легкими соусами, лимоном и белым вином.&nbsp;