
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Прекрасный вариант закуски или легкого ужина в итальянском стиле. Их вкус, аромат и хрустящая корочка никого не оставят равнодушным!
тунец консервированный | 250 г |
картофель вареный в мундире | 400 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сухари панировочные | 2 ст. л. |
лимонная цедра | 0,3 ч. л. |
оливковое масло | 20 мл |
Картофель варим в мундире, очищаем и разминаем вилкой в пюре.
С тунца сливаем жидкость и так же разминаем.
Цукини натереть на крупной терке, цедру лимона — на мелкой.
Смешать картофель, тунец, цукини, яйцо, цедру лимона. Посолить, поперчить.
Добавить панировочные сухари и сформировать польпетте (фрикадельки).
Выложить на противень, полить оливковым маслом и запекать в духовке 30 минут при 200°C.