Польпетте из картофеля и консервированного тунца
Елена
01 июня 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Прекрасный вариант закуски или легкого ужина в итальянском стиле. Их вкус, аромат и хрустящая корочка никого не оставят равнодушным!

Ингредиенты
Основные
тунец консервированный250 г
картофель вареный в мундире400 г
яйца куриные1 шт.
сухари панировочные2 ст. л.
лимонная цедра0,3 ч. л.
оливковое масло20 мл
ШАГ 1/6

Картофель варим в мундире, очищаем и разминаем вилкой в пюре.

ШАГ 2/6

С тунца сливаем жидкость и так же разминаем.

ШАГ 3/6

Цукини натереть на крупной терке, цедру лимона — на мелкой.

ШАГ 4/6

Смешать картофель, тунец, цукини, яйцо, цедру лимона. Посолить, поперчить.

ШАГ 5/6

Добавить панировочные сухари и сформировать польпетте (фрикадельки).

ШАГ 6/6

Выложить на противень, полить оливковым маслом и запекать в духовке 30 минут при 200°C.