Пирог с клубникой и ревенем
julika
02 июня 2021
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Наконец-то начался сезон клубники, и так хочется порадовать близких яркими и сочными вкусняшками. Приготовьте такой пирог на завтрак — заряд бодрости и хорошего настроения будет вам обеспечен на весь день! 

Ингредиенты
Для теста
мука220 г
сливочное масло150 г
яйца куриные1 шт.
сахар50 г
Для начинки
яйца куриные4 шт.
сметана400 г
сахар100 г
кукурузный крахмал2 ст. л.
клубника200 г
ревень80 г
ШАГ 1/8

Холодное сливочное масло натрите на терке, смешайте с мукой и сахаром. Добавьте яйцо и вымесите гладкое тесто.

ШАГ 2/8

Тонким слоем выложите тесто в форму для запекания, формируя бортики. Наколите вилкой и уберите в холодильник на 30 минут.

ШАГ 3/8

Взбейте сметану с яйцами, сахаром и крахмалом.

ШАГ 4/8

В форму с тестом выложите ягоды клубники и нарезанный кусочками ревень.

ШАГ 5/8

Залейте ягоды начинкой и готовьте в предварительно нагретой до 180°C духовке 50 минут.

ШАГ 6/8

Полностью остудите пирог (я ставлю на ночь в холодильник).

ШАГ 7/8

А утром предлагаю вам насладиться кусочком пирога с чашечкой ароматного кофе.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!