


Очень вкусная горячая закуска или самостоятельное блюдо!
кальмары замороженные | 2 шт. |
шампиньоны | 300 г |
лук репчатый | 1 шт. |
растительное масло для жарки | 1 ст. л. |
сыр полутвердый | 100 г |
сливки 10–20% | 200 мл |
пшеничная мука | 1 ст. л. |
сметана 20% | 1 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
Лук очистить, измельчить. Шампиньоны очистить, не мыть. Крупно нарезать.
На растительном масле обжарить лук и шампиньоны до золотистого цвета.
Кальмары у меня уже очищенные, их нужно только разморозить, опустить в кипяток на 1 минуту, достать, остудить. Нарезать тонкими кольцами.
Для соуса на сухой сковороде поджарить муку, добавить сливки, сметану, соль, перец и довести до кипения, все время помешивая. Если есть комки, процедите через сито. Остудить до комнатной температуры.
Сыр натереть на средней терке. Смешать в отдельной миске кальмары, шампиньоны, 2/3 тертого сыра и соус, хорошо перемешать ложкой. Разложить по формочкам — кокотницам для запекания жюльена. Сверху посыпать оставшейся 1/3 частью сыра.
Запекать при 180°C ~ 20–25 минут. Подавать в теплом виде в кокотницах. Очень вкусно, рекомендую!