Жюльен с кальмарами
Екатерина
02 июня 2021
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень вкусная горячая закуска или самостоятельное блюдо!

Ингредиенты
Основные
кальмары замороженные2 шт.
шампиньоны300 г
лук репчатый1 шт.
растительное масло для жарки1 ст. л.
сыр полутвердый100 г
Соус
сливки 10–20%200 мл
пшеничная мука1 ст. л.
сметана 20%1 ст. л.
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
ШАГ 1/6

Лук очистить, измельчить. Шампиньоны очистить, не мыть. Крупно нарезать.

ШАГ 2/6

На растительном масле обжарить лук и шампиньоны до золотистого цвета.

ШАГ 3/6

Кальмары у меня уже очищенные, их нужно только разморозить, опустить в кипяток на 1 минуту, достать, остудить. Нарезать тонкими кольцами.

ШАГ 4/6

Для соуса на сухой сковороде поджарить муку, добавить сливки, сметану, соль, перец и довести до кипения, все время помешивая. Если есть комки, процедите через сито. Остудить до комнатной температуры.

ШАГ 5/6

Сыр натереть на средней терке. Смешать в отдельной миске кальмары, шампиньоны, 2/3 тертого сыра и соус, хорошо перемешать ложкой. Разложить по формочкам — кокотницам для запекания жюльена. Сверху посыпать оставшейся 1/3 частью сыра.

ШАГ 6/6

Запекать при 180°C ~ 20–25 минут. Подавать в теплом виде в кокотницах. Очень вкусно, рекомендую!