Рецепт
Главная»Рецепты»
Рецепт шашлыка на электрическом гриле

Рецепт шашлыка на электрическом гриле

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Вкусный и ароматный шашлык можно приготовить прямо у себя дома. Для этого рецепта не понадобится ни костер, ни мангал. Предлагаем пожарить классический свиной шашлык на электрическом гриле. Маринад для шашлыка советуем приготовить на минералке с добавлением небольшого количества уксуса. Он размягчит мясо и ускорит процесс его приготовления.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Мясо нарежьте на небольшие ровные кусочки. Они должны быть чуть меньше тех, которые бы вы нарезали для шашлыка на мангале.
шаг 2/5
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, немного посолите его и слегка отожмите руками, чтобы начал выделяться сок. Добавьте лук к мясу, залейте водой и перемешайте. Маринад для шашлыка на минералке сделает мясо сочным, отсутствие зелени и специй сохранит естественный вкус свинины. 
шаг 3/5
Поперчите и посолите мясо, добавьте уксус. Еще раз все перемешайте и оставьте мариноваться на 2–3 часа. Затем нанижите свинину на маленькие шампуры или бамбуковые шпажки. 
шаг 4/5
Разогрейте гриль. Если у вашего девайса есть такая возможность, то выставите температуру 230°C. Выложите шашлык, прижмите его верхней частью гриля. Жарьте 5–7 минут с одной стороны, затем переверните и продолжайте жарку еще 3–4 минуты. Время приготовления зависит от размера кусочков. Если у вас плоский гриль, то обжаривайте мясо 15–17 минут, периодически переворачивая. 
шаг 5/5
Подавайте шашлык с овощами и зеленью. 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"