Домашний молодой картофель с мясом под сырным соусом
chrevougodie_wine (Дарья)
02 июня 2021
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Рецепт великолепного домашнего блюда без особых усилий и необычных ингредиентов. Попробуйте!

Ингредиенты
Основные
свиная шейка500 г
картофель молодой5 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок1 шт.
сливки 10–20%200 мл
чеддер3 ст. л.
сыр сливочный1 ст. л.
лимонный сок4 ч. л.
горчица дижонская2 ч. л.
орегано сушеный1 щепотка
перец белый свежемолотый1 щепотка
сыр твердый1 горсть
зелень1 пучок
кориандр молотый1 щепотка
ШАГ 1/6

Картофель промойте, поставьте вариться, не очищая от кожуры. Когда вода начнет кипеть, проварите клубни 3–4 минуты для особой нежности.

ШАГ 2/6

Свинину нарежьте на квадратные кусочки. Замаринуйте мясо в 2 ч. л. масла, лимонном соке, свежемолотом перце, кориандре и, по желанию, соевом соусе или соли.

ШАГ 3/6

Разогрейте сковороду с маслом. Нарежьте перьями луковицу, мелко порубите чеснок. Обжаривайте на сильном огне свинину. Как только мясо начнет запечатываться, добавьте лук с чесноком. Прожаривайте все вместе до румяной корочки, затем переложите свинину в форму для запекания.

ШАГ 4/6

Проваренный картофель нарежьте на дольки. Подлейте в сковороду, где жарилось мясо, еще немного масла. Обжарьте картофель, поперчив, посолив немного, дав, по необходимости, любимых специй, до золотистой корочки. Переложите его поверх мяса в форму для запекания.

ШАГ 5/6

Теперь подготовьте соус. Решающий ингредиент. Поставьте сотейник. Влейте 200 мл сливок, доведите до кипения. Натрите чеддер. Щедрую горсть. Добавьте к закипевшим сливкам сыр, орегано или молотый розмарин, добавьте 1 ч. ложку дижонской горчицы и 1 ч. ложку лимонного сока. Для цвета можно добавить куркуму. Перчим и солим. Томим соус до загустения.

ШАГ 6/6

Полейте блюдо соусом и посыпьте сверху сыром. Уберите блюдо в духовку при 180°C на 20 минут. Достаньте, посыпьте свежей зеленью и насладитесь! Приятного аппетита!