Пенне а-ля карбонара со спаржей и козьим сыром
Юлия Высоцкая
05 июня 2021
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Если меня спросят: «Хочешь награду?» — я отвечу: «Дайте мне макароны с таким соусом!» Я очень люблю спаржу, несмотря на то что в нашем детстве ее не было. Вкус у нее интересный, какой-то ореховый, и выглядит она потрясающе. Обжаренная спаржа, как и макароны, должна быть аль денте, но, как говорят итальянцы, аль денте — не значит сырая!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
пенне300 г
спаржа1 пучок
сыр козий твердый100 г
яичные желтки2 шт.
чеснок2 зубчик
сливочное масло30 г
оливковое масло2 ст. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская1 ч. л.
ШАГ 1/9

Пенне отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке.

ШАГ 2/9

Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать на несколько частей.

ШАГ 3/9

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить спаржу так, чтобы она осталась ярко-зеленого цвета, была упругой, но не хрустела.

ШАГ 4/9

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к спарже, все посолить и перемешать.

ШАГ 5/9

Сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 6/9

Желтки перемешать с большей частью натертого сыра.

ШАГ 7/9

Воду из макарон слить и сохранить, выложить пенне в сковороду со спаржей и прогревать все около минуты, доливая по необходимости оставленную воду, затем добавить сливочное масло и, помешивая, немного обжарить.

ШАГ 8/9

Переложить макароны со спаржей в холодную глубокую миску, добавить желтки с сыром и все перемешать.

ШАГ 9/9

Присыпать пасту оставшимся натертым сыром и свежемолотым перцем.