


Если меня спросят: «Хочешь награду?» — я отвечу: «Дайте мне макароны с таким соусом!» Я очень люблю спаржу, несмотря на то что в нашем детстве ее не было. Вкус у нее интересный, какой-то ореховый, и выглядит она потрясающе. Обжаренная спаржа, как и макароны, должна быть аль денте, но, как говорят итальянцы, аль денте — не значит сырая!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
пенне | 300 г |
спаржа | 1 пучок |
сыр козий твердый | 100 г |
яичные желтки | 2 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
сливочное масло | 30 г |
оливковое масло | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 0,25 ч. л. |
соль морская | 1 ч. л. |
Пенне отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке.
Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать на несколько частей.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить спаржу так, чтобы она осталась ярко-зеленого цвета, была упругой, но не хрустела.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к спарже, все посолить и перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Желтки перемешать с большей частью натертого сыра.
Воду из макарон слить и сохранить, выложить пенне в сковороду со спаржей и прогревать все около минуты, доливая по необходимости оставленную воду, затем добавить сливочное масло и, помешивая, немного обжарить.
Переложить макароны со спаржей в холодную глубокую миску, добавить желтки с сыром и все перемешать.
Присыпать пасту оставшимся натертым сыром и свежемолотым перцем.