Рецепт куриной грудки на сковороде-гриль
Едим Дома
15 июня 2021
Приготовление
20 минут
Подготовка
50 минут
Рецепт на
3 персоны

Оригинальный рецепт куриной грудки придет на помощь тем, кому надоела скучная и суховатая курица. Пряный лимонный маринад и тонкая нарезка превратят обычную грудку в изысканное блюдо. 

Ингредиенты
Основные
куриные грудки2 шт.
лимонный сок2 ст. л.
горчица острая1 ч. л.
оливковое масло3 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
прованские травы1 ч. л.
ШАГ 1/4

Приготовьте маринад. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом, прованскими травами и горчицей.

ШАГ 2/4

Куриные грудки без кожи разрежьте на 2–3 слайса — прожарить их на гриле будет легче. Для этого держите нож параллельно столу, придерживайте курицу рукой сверху и прорезайте грудку насквозь. 

ШАГ 3/4

Отправьте получившиеся слайсы в маринад на 30 минут. Перед жаркой посолите и поперчите их по вкусу.

ШАГ 4/4

Жарьте на разогретом гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.