
Приготовление
20 минут

Подготовка
50 минут

Рецепт на
3 персоны
Оригинальный рецепт куриной грудки придет на помощь тем, кому надоела скучная и суховатая курица. Пряный лимонный маринад и тонкая нарезка превратят обычную грудку в изысканное блюдо.
куриные грудки | 2 шт. |
лимонный сок | 2 ст. л. |
горчица острая | 1 ч. л. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
прованские травы | 1 ч. л. |
Приготовьте маринад. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом, прованскими травами и горчицей.
Куриные грудки без кожи разрежьте на 2–3 слайса — прожарить их на гриле будет легче. Для этого держите нож параллельно столу, придерживайте курицу рукой сверху и прорезайте грудку насквозь.
Отправьте получившиеся слайсы в маринад на 30 минут. Перед жаркой посолите и поперчите их по вкусу.
Жарьте на разогретом гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.