Кукурузная галета с творогом и черной смородиной
Simona
04 июня 2021
Приготовление
40 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
8 персон

Галета из смеси кукурузной и пшеничной муки с начинкой из творога и черной смородины. Вкусная и полезная. Идеальное начало летнего дня с чашечкой кофе, чая или молока. Это мой юбилейный, 400-й, рецепт на сайте!

Ингредиенты
Тесто
кукурузная мука140 г
пшеничная мука150 г
растительное масло рафинированное50 мл
вода140 мл
сахар1 ст. л.
соль1 щепотка
Начинка
творог 9%500 г
черная смородина350 г
сахар4 ст. л.
сахар коричневый4 ст. л.
ванилин1 щепотка
Дополнительно
пшеничная мука2 ст. л.
ШАГ 1/13

В миске соединить все сухие ингредиенты, перемешать.

ШАГ 2/13

Влить растительное масло и горячую воду. Сначала вымешивать ложкой, а потом — руками.

ШАГ 3/13

Замесить тесто, скатать в шар. Накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

ШАГ 4/13

Для начинки творог протереть через сито или пробить блендером. Соединить с сахаром и ванилином, перемешать.

ШАГ 5/13

У ягод черной смородины обрезать плодоножки и чашелистики. Смородину вымыть, обсушить.

ШАГ 6/13

Достать тесто из холодильника. На подпыленном мукой столе раскатать тесто в круг толщиной примерно 5–6 мм. Перенести тесто на пергамент с помощью скалки.

ШАГ 7/13

На тесто выложить творог в виде круга, не доходя до края теста 5 см. На творог выложить черную смородину.

ШАГ 8/13

Смородину посыпать коричневым сахаром.

ШАГ 9/13

Завернуть края теста. Перенести пергамент с галетой на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°C. Выпекать 35–40 минут.

ШАГ 10/13

Готовую галету достать из духовки. Остудить до комнатной температуры.

ШАГ 11/13

Выложить галету на блюдо.

ШАГ 12/13

Разрезать галету на порции. Подать на завтрак с чаем, кофе, молоком.

ШАГ 13/13

Угощайтесь! Приятного аппетита!