![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Галета из смеси кукурузной и пшеничной муки с начинкой из творога и черной смородины. Вкусная и полезная. Идеальное начало летнего дня с чашечкой кофе, чая или молока. Это мой юбилейный, 400-й, рецепт на сайте!
кукурузная мука | 140 г |
пшеничная мука | 150 г |
растительное масло рафинированное | 50 мл |
вода | 140 мл |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
творог 9% | 500 г |
черная смородина | 350 г |
сахар | 4 ст. л. |
сахар коричневый | 4 ст. л. |
ванилин | 1 щепотка |
пшеничная мука | 2 ст. л. |
В миске соединить все сухие ингредиенты, перемешать.
Влить растительное масло и горячую воду. Сначала вымешивать ложкой, а потом — руками.
Замесить тесто, скатать в шар. Накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Для начинки творог протереть через сито или пробить блендером. Соединить с сахаром и ванилином, перемешать.
У ягод черной смородины обрезать плодоножки и чашелистики. Смородину вымыть, обсушить.
Достать тесто из холодильника. На подпыленном мукой столе раскатать тесто в круг толщиной примерно 5–6 мм. Перенести тесто на пергамент с помощью скалки.
На тесто выложить творог в виде круга, не доходя до края теста 5 см. На творог выложить черную смородину.
Смородину посыпать коричневым сахаром.
Завернуть края теста. Перенести пергамент с галетой на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°C. Выпекать 35–40 минут.
Готовую галету достать из духовки. Остудить до комнатной температуры.
Выложить галету на блюдо.
Разрезать галету на порции. Подать на завтрак с чаем, кофе, молоком.
Угощайтесь! Приятного аппетита!