Рецепт маринования капусты быстрого приготовления
Едим Дома
07 мая 2021
Приготовление
4 часа
Подготовка
40 минут
Рецепт на
8 персон

Маринованную капусту часто можно встретить в составе блюд традиционной русской кухни. И не без причины, ведь она является источником витаминов, минералов, аминокислот, клетчатки и других важных для нашего организма веществ. Также, благодаря своей низкой калорийности и отменным вкусовым качествам, этот овощ идеально вписывается в любое диетическое меню. Замариновать свежую капусту можно сотней разных способов. Но практически все они требуют длительного ожидания. Мы же хотим поделиться с вами уникальным рецептом быстрого маринования, который сократит время приготовления блюда с нескольких дней до пяти часов. 

Ингредиенты
Основные
капуста белокочанная1 кг
перец болгарский150 г
морковь200 г
растительное масло50 мл
вода550 мл
перец душистый5 шт.
лавровый лист3 шт.
уксус 9%50 мл
чеснок3 шт.
сахар4 ст. л.
соль1 ст. л.
ШАГ 1/4

Овощи промойте в проточной воде. Капусту мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от косточек и нарежьте тонкой соломкой.

ШАГ 2/4

Воду доведите до кипения. Добавьте в нее соль и сахар, дождитесь полного их растворения. Затем влейте масло, уксус и еще раз прокипятите маринад.

ШАГ 3/4

В глубокой емкости смешайте капусту, морковь и болгарский перец. Добавьте к ним измельченный чеснок, лавровый лист, душистый перец. Размешайте все руками, слегка переминая овощи, чтобы они дали сок. 

ШАГ 4/4

Горячим рассолом залейте получившийся салат. Сверху положите плоскую тарелку и на нее поставьте пресс. Убедитесь, что капуста полностью погрузилась в жидкость.&nbsp;<span>Держите овощи в прохладном месте под прессом 3,5&ndash;4 часа.&nbsp;</span>