Филе грудки, томленное в молоке
gapapolya
05 июня 2021
Приготовление
5 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Любители сытных завтраков не представляют свое утро без поджаренного хлеба и свежесваренного кофе. Что касается дополнений к тостам, то здесь можно использовать любые сочетания продуктов. Если вы желаете получить сытный завтрак, дополните его белковым продуктом. Например — тонкими ломтиками куриного филе. Вы не поверите, но на его приготовление уйдет всего 1 минута. Мясо, приготовленное данным способом, получается нежным и сочным.

Ингредиенты
Основные
куриное филе1 шт.
молоко 2,5%0,5 л
соль0,5 ч. л.
приправа для курицы1 по вкусу
ШАГ 1/3

Подготовьте продукты. Смесь можно приготовить самостоятельно из специй, подобранных по своему вкусу, или приобрести готовый набор приправ.

ШАГ 2/3

С филе куриной грудки срежьте пленки и жир, промойте и промокните бумажным полотенцем. Смешайте соль с готовой смесью приправ для курицы. Мясо обваляйте в специях, плотно придавливая, чтобы смесь образовала на филе ароматную корочку.

ШАГ 3/3

В подходящую посуду влейте молоко и доведите до кипения. Аккуратно переложите в молоко филе и дайте время молоку закипеть. Досчитайте медленно до 30 (!) и отключите огонь. Если вы сомневаетесь в коротком времени варки или у вас достаточно крупный кусок куриного мяса, досчитайте до 60. Накройте посуду крышкой и укутайте в полотенце, создав эффект термоса. Когда молоко полностью остынет (2–3 часа), достаньте филе, просушите бумажным полотенцем. Мясо готово к нарезке и подаче.