Подготовить продукты. Фасоль предварительно залить холодной водой и оставить на ночь. На утро бобы промыть, залить чистой водой и отварить до готовности. Отвар слить. Бобы промыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага.
шаг 2/4
Стебли сельдерея зачистить от грубых волокон и нарезать ломтиками. Красный лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. В миске соединить отварную красную фасоль и нарезанные колечками оливки. Вместо оливок можно использовать маслины.
шаг 3/4
Добавить в салат сельдерей и красный лук.
шаг 4/4
Для заправки смешать в небольшой по объему емкости оливковое масло, лимонный сок, смесь трав, черный молотый перец и немного соли. Закрыть емкость крышкой и потрясти, чтобы при смешивании образовалась эмульсия. Заправить частью заправки салат и перемешать. Сверху разложить кусочки тунца и полить салат сверху оставшейся заправкой.