Зеленый салат с соусом из гречки
Галина
05 июня 2021
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

В сезон овощи и зелень всегда вкуснее. Вот и я не смогла устоять перед красивой цветной капустой. Сразу возникла идея такого салата.

Ингредиенты
Основные
огурцы свежие100 г
капуста цветная100 г
лук зеленый1 по вкусу
зелень1 по вкусу
Соус
гречневая крупа зеленая120 г
оливки зеленые70 г
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
лимонный сок1 ст. л.
чеснок2 зубчик
вода3 ст. л.
перец черный свежемолотый1 по вкусу
ШАГ 1/4

Для соуса проращенную зеленую гречку с оливками и чесноком пробить блендером.

ШАГ 2/4

Добавить оливковое масло, сок лимона, холодную кипяченую воду, свежемолотый черный перец. Перемешать.

ШАГ 3/4

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, огурец нарезать соломкой. Перья лука нарезать произвольно. Перемешать. По желанию посолить. Смешать с соусом.

ШАГ 4/4

Для подачи выложить на листья салата, посыпать любимой зеленью. Свежо и полезно.