![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
15 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
1 персону
В сезон овощи и зелень всегда вкуснее. Вот и я не смогла устоять перед красивой цветной капустой. Сразу возникла идея такого салата.
огурцы свежие | 100 г |
капуста цветная | 100 г |
лук зеленый | 1 по вкусу |
зелень | 1 по вкусу |
гречневая крупа зеленая | 120 г |
оливки зеленые | 70 г |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
чеснок | 2 зубчик |
вода | 3 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
Для соуса проращенную зеленую гречку с оливками и чесноком пробить блендером.
Добавить оливковое масло, сок лимона, холодную кипяченую воду, свежемолотый черный перец. Перемешать.
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, огурец нарезать соломкой. Перья лука нарезать произвольно. Перемешать. По желанию посолить. Смешать с соусом.
Для подачи выложить на листья салата, посыпать любимой зеленью. Свежо и полезно.