Кампанелли с фетой и шампиньонами
Svetlana Gorelova
05 июня 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Кампанелли (campanelle) — итальянская паста, похожая на цветки лилии. Паста имеет несколько названий: капманелли (campanelle), джильи тоскани (gigli toscani) и риччоли (riccioli). Паста идеальна для густых соусов.  

Хочу поделиться с вами проверенным рецептом от Александра Бельковича. Готовить блюдо легко и быстро. Паста получается сочной и яркой по вкусу. В оригинальном рецепте использовались фарфалле (бантики).

Ингредиенты
Основные
макароны джильи200 г
шампиньоны250 г
фета200 г
чеснок8 зубчик
соль1 щепотка
перец черный молотый2 щепотка
вода150 мл
ШАГ 1/7

Берем глубокую форму для запекания. Чеснок очищаем и выкладываем целые зубчики на дно формы.

ШАГ 2/7

Шампиньоны очистить, крупно нарезать. Отправляем в форму. Добавляем соль, перец и воду. Отправляем в заранее разогретую духовку при 180–200°C на 10–15 минут.

ШАГ 3/7

Пока запекаются грибы, готовим пасту, как указано на пачке производителя.

ШАГ 4/7

Достаем грибы из духовки, сверху добавляем фету (целым куском) и отправляем назад в духовку на 10 минут.

ШАГ 5/7

Достаем грибы с фетой из духовки. Разминаем вилкой чеснок и фету.

ШАГ 6/7

Добавляем готовые кампанелли. Хорошо перемешиваем. Подаем к столу. Посыпаем любой зеленью.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!