


Кампанелли (campanelle) — итальянская паста, похожая на цветки лилии. Паста имеет несколько названий: капманелли (campanelle), джильи тоскани (gigli toscani) и риччоли (riccioli). Паста идеальна для густых соусов.
Хочу поделиться с вами проверенным рецептом от Александра Бельковича. Готовить блюдо легко и быстро. Паста получается сочной и яркой по вкусу. В оригинальном рецепте использовались фарфалле (бантики).
макароны джильи | 200 г |
шампиньоны | 250 г |
фета | 200 г |
чеснок | 8 зубчик |
соль | 1 щепотка |
перец черный молотый | 2 щепотка |
вода | 150 мл |
Берем глубокую форму для запекания. Чеснок очищаем и выкладываем целые зубчики на дно формы.
Шампиньоны очистить, крупно нарезать. Отправляем в форму. Добавляем соль, перец и воду. Отправляем в заранее разогретую духовку при 180–200°C на 10–15 минут.
Пока запекаются грибы, готовим пасту, как указано на пачке производителя.
Достаем грибы из духовки, сверху добавляем фету (целым куском) и отправляем назад в духовку на 10 минут.
Достаем грибы с фетой из духовки. Разминаем вилкой чеснок и фету.
Добавляем готовые кампанелли. Хорошо перемешиваем. Подаем к столу. Посыпаем любой зеленью.
Приятного аппетита!