Жидкий грушевый щербет
olga
05 июня 2021
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Жидкий грушевый щербет — это сладкое и холодное лакомство. Напиток, который прекрасно утоляет жажду, имеет нежную структуру и прекрасный вкус.

Ингредиенты
Основные
груши450 г
брусника замороженная1 горсть
молоко200 мл
мороженое100 г
сахарная пудра2 ст. л.
лимонный сок2 ст. л.
мята1 веточка
ШАГ 1/10

Приготовим пюре из фруктов. Груши моем, сушим бумажным полотенцем, удаляем семечки и нарезаем ломтиками.

ШАГ 2/10

Выкладываем груши и чистые ягоды (1/4 стакана) в большую миску.

ШАГ 3/10

Добавляем сахарную пудру или сахар. Если сахар, то он должен полностью раствориться.

ШАГ 4/10

Измельчаем фрукты блендером. Полученную смесь можно пропустить через сито. Благодаря этому текстура щербета будет красивее. Фруктовое пюре готово!

ШАГ 5/10

Затем добавляем лимонный сок.

ШАГ 6/10

И холодное молоко. Смешиваем их с фруктовым пюре.

ШАГ 7/10

В последнюю очередь кладем мороженое и пробиваем блендером до однородной пышной массы. Готовый щербет должен иметь текстуру мягкого мороженого.

ШАГ 8/10

Выкладываем десерт в бокалы или креманки, украшаем и подаем.

ШАГ 9/10

Если вы хотите приготовить щербет более плотной текстуры, положите его в контейнер и замораживайте в течение нескольких часов перед подачей на стол, не забывая помешивать каждые 45 минут, чтобы достичь правильной текстуры. Приятного аппетита!

ШАГ 10/10