


Жидкий грушевый щербет — это сладкое и холодное лакомство. Напиток, который прекрасно утоляет жажду, имеет нежную структуру и прекрасный вкус.
груши | 450 г |
брусника замороженная | 1 горсть |
молоко | 200 мл |
мороженое | 100 г |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
лимонный сок | 2 ст. л. |
мята | 1 веточка |
Приготовим пюре из фруктов. Груши моем, сушим бумажным полотенцем, удаляем семечки и нарезаем ломтиками.
Выкладываем груши и чистые ягоды (1/4 стакана) в большую миску.
Добавляем сахарную пудру или сахар. Если сахар, то он должен полностью раствориться.
Измельчаем фрукты блендером. Полученную смесь можно пропустить через сито. Благодаря этому текстура щербета будет красивее. Фруктовое пюре готово!
Затем добавляем лимонный сок.
И холодное молоко. Смешиваем их с фруктовым пюре.
В последнюю очередь кладем мороженое и пробиваем блендером до однородной пышной массы. Готовый щербет должен иметь текстуру мягкого мороженого.
Выкладываем десерт в бокалы или креманки, украшаем и подаем.
Если вы хотите приготовить щербет более плотной текстуры, положите его в контейнер и замораживайте в течение нескольких часов перед подачей на стол, не забывая помешивать каждые 45 минут, чтобы достичь правильной текстуры. Приятного аппетита!