


Мини-чизкейк — легкий, нежный и очень вкусный десерт без выпекания, что актуально для жарких летних дней. Состоит из песочой основы, греческого йогурта, рикотты и свежих ягод клубники.
клубника | 120 г |
йогурт греческий | 160 г |
рикотта | 80 г |
печенье | 60 г |
сливочное масло | 25 г |
сахар | 70 г |
желатин листовой | 10 г |
печенье | 60 г | |
сливочное масло | 25 г |
Печенье измельчить до состояния крошки и смешать с растопленным сливочным маслом. На блюдо поставить металлическое кольцо диаметром 12 см, на дно выложить печенье, утрамбовать и поставить в холодильник на 15–20 минут.
клубника | 60 г | |
сахар | 10 г | |
желатин листовой | 2 г |
Желатин замочить в холодной воде. С помощью блендера измельчить клубнику, добавить сахар, поставить на огонь и дать закипеть. Отжать желатин, добавить в клубнику, перемешать, остудить. Достать блюдо из холодильника, в центр песочной основы поставить маленькое металлическое кольцо диаметром 5 см. Выложить клубнику, не доходя до верха 1 см. Оставить блюдо в холодильнике до полного застывания желатина (примерно 2 часа).
клубника | 60 г | |
йогурт греческий | 40 г | |
рикотта | 20 г | |
сахар | 20 г | |
желатин листовой | 3 г |
Замочить желатин в холодной воде. Соединить клубнику, греческий йогурт, рикотту и сахар. Пробить блендером. Отжать и растопить желатин, смешать с клубничным муссом. Достать форму из холодильника. Аккуратно убрать маленькое кольцо, предварительно пройдя ножом по кругу. На песочную основу установить среднее кольцо диаметром 8 см, выложить клубничный мусс и вернуть блюдо в холодильник до полного застывания желатина (2–3 часа).
йогурт греческий | 120 г | |
рикотта | 60 г | |
сахар | 40 г | |
желатин листовой | 5 г |
Замочить желатин в холодной воде. Соединить греческий йогурт, рикотту и сахар. Пробить блендером. Растопить и добавить желатин, перемешать. Достать блюдо из холодильника. Аккуратно убрать среднее кольцо и выложить йогурт. Вернуть блюдо в холодильник на 3–4 часа.
Уже готовый и хорошо застывший чизкейк достать из холодильника, аккуратно убрать кольцо, украсить свежими ягодами клубники и листиками мяты. Приятного аппетита!