Мини-чизкейк с клубникой
Alesia
06 июня 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
6 часов
Рецепт на
2 персоны

Мини-чизкейк — легкий, нежный и очень вкусный десерт без выпекания, что актуально для жарких летних дней. Состоит из песочой основы, греческого йогурта, рикотты и свежих ягод клубники.

Ингредиенты
клубника120 г
йогурт греческий160 г
рикотта80 г
печенье60 г
сливочное масло25 г
сахар70 г
желатин листовой10 г
ШАГ 1/5
печенье60 г
сливочное масло25 г

Печенье измельчить до состояния крошки и смешать с растопленным сливочным маслом. На блюдо поставить металлическое кольцо диаметром 12 см, на дно выложить печенье, утрамбовать и поставить в холодильник на 15–20 минут.

ШАГ 2/5
клубника60 г
сахар10 г
желатин листовой2 г

Желатин замочить в холодной воде. С помощью блендера измельчить клубнику, добавить сахар, поставить на огонь и дать закипеть. Отжать желатин, добавить в клубнику, перемешать, остудить. Достать блюдо из холодильника, в центр песочной основы поставить маленькое металлическое кольцо диаметром 5 см. Выложить клубнику, не доходя до верха 1 см. Оставить блюдо в холодильнике до полного застывания желатина (примерно 2 часа).

ШАГ 3/5
клубника60 г
йогурт греческий40 г
рикотта20 г
сахар20 г
желатин листовой3 г

Замочить желатин в холодной воде. Соединить клубнику, греческий йогурт, рикотту и сахар. Пробить блендером. Отжать и растопить желатин, смешать с клубничным муссом. Достать форму из холодильника. Аккуратно убрать маленькое кольцо, предварительно пройдя ножом по кругу. На песочную основу установить среднее кольцо диаметром 8 см, выложить клубничный мусс и вернуть блюдо в холодильник до полного застывания желатина (2–3 часа).

ШАГ 4/5
йогурт греческий120 г
рикотта60 г
сахар40 г
желатин листовой5 г

Замочить желатин в холодной воде. Соединить греческий йогурт, рикотту и сахар. Пробить блендером. Растопить и добавить желатин, перемешать. Достать блюдо из холодильника. Аккуратно убрать среднее кольцо и выложить йогурт. Вернуть блюдо в холодильник на 3–4 часа.

ШАГ 5/5

Уже готовый и хорошо застывший чизкейк достать из холодильника, аккуратно убрать кольцо, украсить свежими ягодами клубники и листиками мяты. Приятного аппетита!