
Маффины с цукини и рикоттой
ВикторияS
17 июня 2021

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
Эти вкусные, легкие, воздушные, и в то же время сытные маффины прекрасно подойдут для завтрака или перекуса. Угощайтесь!
Ингредиенты
Основные
пшеничная мука цельнозерновая | | 90 г |
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/5
Подготовить необходимые продукты.
ШАГ 2/5
Цукини помыть, обсушить, натереть на крупной терке, слегка посолить и дать постоять 10 мин. Затем необходимо отжать жидкость. В миску к цукини добавить мелко нарезанный зеленый лук, натертую на мелкой терке цедру одного лимона, яйца, масло, перец и хорошо перемешать. Просеять муку, добавить разрыхлитель и вмешать в общую массу. Далее добавьте натертый пармезан и рикотту (текстура готовых маффинов интереснее получается, если оставить немного небольших неразмешанных кусочков).
ШАГ 3/5
Заполнить формочки для маффинов на 2/3. Маслом я не смазывала форму, т. к. внутрь положила бумажные вкладыши.
ШАГ 4/5
Выпекайте маффины в разогретой до 180°C духовке 30–35 мин. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
ШАГ 5/5
Готовые маффины одинаково хороши как теплые, так и остывшие. При желании можно подать со сметаной или йогуртом. Приятного вам аппетита и вкусного яркого лета!