Маффины с цукини и рикоттой
ВикторияS
17 июня 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Эти вкусные, легкие, воздушные, и в то же время сытные маффины прекрасно подойдут для завтрака или перекуса. Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
цукини350 г
рикотта250 г
пармезан60 г
растительное масло60 мл
яйца куриные4 шт.
лук зеленый3 стебель
лимонная цедра1 шт.
пшеничная мука цельнозерновая90 г
мука100 г
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
разрыхлитель2 ч. л.
соль0,5 ч. л.
ШАГ 1/5

Подготовить необходимые продукты.

ШАГ 2/5

Цукини помыть, обсушить, натереть на крупной терке, слегка посолить и дать постоять 10 мин. Затем необходимо отжать жидкость. В миску к цукини добавить мелко нарезанный зеленый лук, натертую на мелкой терке цедру одного лимона, яйца, масло, перец и хорошо перемешать. Просеять муку, добавить разрыхлитель и вмешать в общую массу. Далее добавьте натертый пармезан и рикотту (текстура готовых маффинов интереснее получается, если оставить немного небольших неразмешанных кусочков).

ШАГ 3/5

Заполнить формочки для маффинов на 2/3. Маслом я не смазывала форму, т. к. внутрь положила бумажные вкладыши.

ШАГ 4/5

Выпекайте маффины в разогретой до 180°C духовке 30–35 мин. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

ШАГ 5/5

Готовые маффины одинаково хороши как теплые, так и остывшие. При желании можно подать со сметаной или йогуртом. Приятного вам аппетита и вкусного яркого лета!