Лосось, запеченный в горчице с лимоном и тимьяном
Юлия Высоцкая
12 июня 2021
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Если нет тимьяна, возьмите розмарин, а вообще так можно готовить любую рыбу, выловленную в природных условиях, получается просто гениально! Запеченную дикую рыбу хорошо охладить и использовать для сэндвичей или добавить в салат, например в «Нисуаз», это очень вкусно, тем более сейчас лето, самое время для салатов!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
стейки лосося6 шт.
тимьян лимонный5 веточка
молотая паприка0,25 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
Для заправки
горчица с зернами2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
ШАГ 1/5

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/5

Лимон нарезать кружками.

ШАГ 3/5

Стейки посолить, посыпать паприкой и уложить в форму для запекания, сверху разложить дольки лимона и веточки тимьяна.

ШАГ 4/5

Приготовить заправку, перемешав горчицу с оливковым маслом.

ШАГ 5/5

Рыбу смазать сверху заправкой и запекать в разогретой духовке 25 минут.