2 ст. муки
2 ст. сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао (несладкого, мелкого "помола", например "Золотой ярлык")
1 ст. молока
1 ч.л. ванильного сахара (можно не класть, если нет)
1/3-1/2 ст. растительного масла (в последний раз я делала на растопленном маргарине, и всё получилось. Но на просторах интернета часто встречались отзывы, что с растопленными жирами торт расплывается. Так что на первый раз с этим ингридиентом лучше не экс
Очень хорошая шоколадная основа. Я готовила и с вешневой начинкой и апельсиновой прослойкой. А тесто можно добавить молотыэ орехи.
Только что выключила духовку. Аромат просто супер! Правда 30 мин. было маловато, совсем сырой. В итоге через 50 мин. готов. Уже хочется попробовать, слюной давлюсь.
Спасибо за рецепт.
О, да замечательный рецепт! не раз он выручал к приходу гостей, и всем очень нравится!
Обязательно попробую!
А мне понравилось фото, где торт с суфле)) Расскажите,как такое сделать?
http://www.edimdoma.ru/recipes/9665
Конечно, с бо-о-ольшим опозданием...