Галета с персиками
Марфа
10 июня 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Наступила фруктово-ягодная пора. Не могу сказать, что все уже сладкое и сочное, но руки так и тянутся к выпечке с персиками, абрикосами, клубникой!

Ингредиенты
Основные
мука200 г
сливочное масло180 г
соль1 по вкусу
сметана 20%2 ст. л.
персики3 шт.
сахар1 ч. л.
кукурузный крахмал1 ст. л.
ШАГ 1/2

Сыпучие ингредиенты соединила, добавила холодное масло, растерла в крошку, затем — пару ложек сметаны. Замесила тесто и убрала в холодильник на полчаса!

ШАГ 2/2

Фрукты вымыла, разрезала пополам, тесто разделила на две части и раскатала, посыпала крахмалом, выложила фрукты, сверху посыпала сахаром и подняла бортики. Смазала их желтком и отправила на 35 минут в духовку при180°C (режим «конвекция», «верх/низ»). Приятного аппетита!