![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
3 персоны
Наступила фруктово-ягодная пора. Не могу сказать, что все уже сладкое и сочное, но руки так и тянутся к выпечке с персиками, абрикосами, клубникой!
мука | 200 г |
сливочное масло | 180 г |
соль | 1 по вкусу |
сметана 20% | 2 ст. л. |
персики | 3 шт. |
сахар | 1 ч. л. |
кукурузный крахмал | 1 ст. л. |
Сыпучие ингредиенты соединила, добавила холодное масло, растерла в крошку, затем — пару ложек сметаны. Замесила тесто и убрала в холодильник на полчаса!
Фрукты вымыла, разрезала пополам, тесто разделила на две части и раскатала, посыпала крахмалом, выложила фрукты, сверху посыпала сахаром и подняла бортики. Смазала их желтком и отправила на 35 минут в духовку при180°C (режим «конвекция», «верх/низ»). Приятного аппетита!