Греческий рисовый пудинг (ризогало)
olga
09 июня 2021
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень ароматный и нежный пудинг — это вкусный завтрак или легкий ужин, который очень актуален летом, потому что сервируется холодным и прекрасно сочетается с любыми летними фруктами и ягодами.

Ингредиенты
Основные
рис круглозерный0,75 стакан
лимоны1 шт.
молоко1 л
сахарный песок0,5 стакан
сахар ванильный1 пакет
корица молотая0,5 ч. л.
мята1 веточка
соль1 щепотка
фрукты200 г
ШАГ 1/5

Промыть рис в проточной воде. В кастрюлю влить 0,5 л молока и поставить на огонь. Когда молоко вскипит, выложить в кастрюлю рис и перемешать. Добавить щепотку соли. Варить пудинг около 10–15 минут, не забывая перемешивать. А когда молоко будет выкипать, долить в кастрюлю свежего.

ШАГ 2/5

Снять с лимона цедру и добавить в пудинг.

ШАГ 3/5

Насыпать в кастрюлю сахарный песок и ванильный сахар. Варить пудинг до готовности риса, не забывая периодически перемешивать. Чтобы пудинг был нежнее и однороднее, его можно пробить блендером.

ШАГ 4/5

Готовый пудинг разложить по креманкам или небольшим вазочкам, посыпать корицей и дать время остыть, затем охладить в холодильнике.

ШАГ 5/5

Перед подачей украсить пудинг фруктами или ягодами и листиками мяты. Можно подать с джемом. Приятного аппетита!