Воздушная яблочная шарлотка
@krisstinii
10 июня 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Самая вкусная шарлотка.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные5 шт.
сахар150 г
мука110 г
кукурузный крахмал40 г
разрыхлитель0,5 ч. л.
яблоки5 шт.
ШАГ 1/5

Яблоки очистить и нарезать на кубики. Лучше использовать яблоки разных сортов. Так вкуснее.

ШАГ 2/5

По желанию добавить сахар и корицу. Выложить яблоки на противень, застеленный бумагой.

ШАГ 3/5

Яйца смешать с сахаром и взбить миксером до пышной белой массы.

ШАГ 4/5

Просеять в яичную массу сухие ингредиенты в два приема, аккуратно смешать лопаткой.

ШАГ 5/5

Выложить тесто поверх яблок. Разровнять. Выпекать при 180°C до готовности. Пробы на сухую палочку.