
Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Будем считать, что полезный десерт. Да еще и без глютена. Сахар в рецепте можно заменить на любой подсластитель.
Можно брать любые ягоды — свежие или замороженные.
На 2 пирожных, d — 10 см.
кешью | 50 г |
фундук | 50 г |
финики | 100 г |
творог 9% | 250 г |
сметана 20% | 50 г |
сахар | 4 ст. л. |
желатин | 1 упаковка |
сахар | 4 ст. л. |
желатин | 1 упаковка |
вишня замороженная | 50 г |
Из фиников вытащить косточки. Измельчить орехи и финики в блендере до однородного состояния. Утрамбовать смесь в кольца для сборки.
Творог со сметаной и сахаром пробить блендером. Желатин развести в нескольких ложках воды и нагреть согласно инструкции. Добавить желатин в творог. Выложить на ореховый слой. Убрать в холодильник для застывания.
Вишню разморозить. В ее сок добавить желатин и нагреть согласно инструкции. Добавить ягоды, выложить на творожный слой. Убрать в холодильник для застывания.