Пирожные с вишней без глютена
vera.cook.easy
10 июня 2021
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Будем считать, что полезный десерт. Да еще и без глютена. Сахар в рецепте можно заменить на любой подсластитель.

Можно брать любые ягоды — свежие или замороженные.

На 2 пирожных, d — 10 см.

Ингредиенты
Для коржа
кешью50 г
фундук50 г
финики100 г
Для творожного слоя
творог 9%250 г
сметана 20%50 г
сахар4 ст. л.
желатин1 упаковка
Для ягодного слоя
сахар4 ст. л.
желатин1 упаковка
вишня замороженная50 г
ШАГ 1/3

Из фиников вытащить косточки. Измельчить орехи и финики в блендере до однородного состояния. Утрамбовать смесь в кольца для сборки.

ШАГ 2/3

Творог со сметаной и сахаром пробить блендером. Желатин развести в нескольких ложках воды и нагреть согласно инструкции. Добавить желатин в творог. Выложить на ореховый слой. Убрать в холодильник для застывания.

ШАГ 3/3

Вишню разморозить. В ее сок добавить желатин и нагреть согласно инструкции. Добавить ягоды, выложить на творожный слой. Убрать в холодильник для застывания.