
Приготовление
10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Обычная овсянка на завтрак превратится в яркое, почти праздничное блюдо. Для этого полейте ее сметанно-клубничным кремом, украсьте клубникой и мятой. Быстро, просто и очень вкусно!
овсяные хлопья | 1 стакан |
вода | 2 стакан |
соль | 1 щепотка |
сметана 15% | 200 мл |
сахар | 3 ст. л. |
клубника | 100 г |
клубника | 1 по вкусу |
мята | 1 по вкусу |
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, немного посолить.
Отмерить необходимое количество овсяных хлопьев.
В кипящую воду всыпать крупу, перемешать.
Варить на небольшом огне до готовности по инструкции на упаковке. У меня варилась 10 мин.
Клубнику помыть, оборвать хвостики, обсушить. Клубнику пюрировать блендером.
Сметану взбить с сахаром.
Соединить клубничное пюре со взбитой сметаной.
Разложить овсянку по тарелкам. Полить сметанно-клубничным кремом. Украсить ягодами клубники и листиками мяты.
Угощайтесь! Приятного аппетита!