Пирог «Ревень под творожной заливкой»
Т
12 июня 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Сезон ревеня. Да, его можно заморозить, пересыпав сахаром, и использовать зимой в начинку, но вкуснее свежий, сочный, с ядреной кислинкой. За основу пирога взяла песочное тесто-крошку, заливка творожная, но можно творог заменить сметаной.

Ингредиенты
Тесто
сливочное масло130 г
сахар40 г
соль1 щепотка
мука170 г
Начинка
ревень300 г
Заливка
яйца куриные2 шт.
творог250 г
сахар100 г
сахар ванильный0,5 ч. л.
сметана2 ст. л.
картофельный крахмал1 ст. л.
ШАГ 1/15

В сахар покрошить масло из холодильника.

ШАГ 2/15

Всыпать муку с солью и перетереть руками в крошку.

ШАГ 3/15

Рассыпать крошку по дну формы диаметром 22 см, слегка прижать и запечь минут 10 при 180°C.

ШАГ 4/15

Стебли ревеня никогда не чищу от так называемой кожицы, весь цвет от нее. Только промыть и обрезать кончики. Нарезать кубиком.

ШАГ 5/15

Перенести в полуготовый корж. Ревень при выпекании осядет.

ШАГ 6/15

Для заливки в сахар и творог вбить яйца, добавить немного сметаны и ваниль.

ШАГ 7/15

Для загущения всыпала ложку крахмала.

ШАГ 8/15

Слегка взбить венчиком и перелить в форму.

ШАГ 9/15

Залить весь ревень.

ШАГ 10/15

Выпекать еще минут 40 до золотистого верха.

ШАГ 11/15

Такой пирог снизу.

ШАГ 12/15

Остывший пирог посыпать пудрой.

ШАГ 13/15

Пирог еще очень нежный, но на следующий день станет плотнее.

ШАГ 14/15

Все 3 слоя прекрасно сочетаются у пирога.

ШАГ 15/15

Я бы сказала, что это пирог-десерт.