
Приготовление
10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Простейший завтрак. Испечь такой блин способен любой. Наполним салатиком, у меня с тунцом вариант. Нет такого — берите помидор, огурец или бекон, ветчину, колбасу.
овсяная мука | 60 г |
яйца куриные | 1 шт. |
простокваша | 100 мл |
соль | 1 щепотка |
тунец консервированный | 0,5 банка |
рис | 2 ст. л. |
морковь тертая | 2 ст. л. |
майонез | 1 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке или использовать овсяную муку.
Вбить яйцо.
Влить кефир или простоквашу.
Посолить, перемешать, дать постоять минут 5–10.
Вылить в разогретую с маслом сковороду диаметром 21 см.
Обжарить толстенький блин с двух сторон.
Приготовим начинку: тунец смешать с яйцом, рисом, морковью.
Перенести на половину блина, выдавить немного майонеза.
Накрыть второй половиной блина, слегка прижать.
Если нет начинки, подаем просто со сметаной.