Овсяноблин с начинкой
Т
13 июня 2021
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Простейший завтрак. Испечь такой блин способен любой. Наполним салатиком, у меня с тунцом вариант. Нет такого — берите помидор, огурец или бекон, ветчину, колбасу.

Ингредиенты
Тесто
овсяная мука60 г
яйца куриные1 шт.
простокваша100 мл
соль1 щепотка
Начинка
тунец консервированный0,5 банка
рис2 ст. л.
морковь тертая2 ст. л.
майонез1 ст. л.
яйца куриные1 шт.
ШАГ 1/10

Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке или использовать овсяную муку.

ШАГ 2/10

Вбить яйцо.

ШАГ 3/10

Влить кефир или простоквашу.

ШАГ 4/10

Посолить, перемешать, дать постоять минут 5–10.

ШАГ 5/10

Вылить в разогретую с маслом сковороду диаметром 21 см.

ШАГ 6/10

Обжарить толстенький блин с двух сторон.

ШАГ 7/10

Приготовим начинку: тунец смешать с яйцом, рисом, морковью.

ШАГ 8/10

Перенести на половину блина, выдавить немного майонеза.

ШАГ 9/10

Накрыть второй половиной блина, слегка прижать.

ШАГ 10/10

Если нет начинки, подаем просто со сметаной.