Фрикадельки с цветной капустой
Галина
16 июня 2021
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вкусный летний обед. Рецепт голландского соуса здесь.

Ингредиенты
Фрикадельки
мясной фарш400 г
хлеб белый1 кусок
лук белый1 шт.
петрушка зелень0,5 пучок
паприка красная молотая1 ч. л.
травы сухие1 ч. л.
соль1 по вкусу
Овощи
капуста цветная500 г
лук белый1 шт.
чеснок1 зубчик
вино белое100 мл
мускатный орех молотый1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
Дополнительно
помидоры1 шт.
сыр50 г
ШАГ 1/8

Для фарша измельчите мясо с луком, хлебом, петрушкой и пряностями. Вымесите, отбейте и сформируйте шарики.

ШАГ 2/8

В течение 2–3 минут обжарьте фрикадельки до образования румяной корочки.

ШАГ 3/8

Лук и чеснок мелко порубите и выложите с пряностями и вином на дно формы для запекания. Сверху — фрикадельки.

ШАГ 4/8

Между фрикадельками уложите соцветия капусты и дольки помидоров. Моя ошибка — маленькая форма, что не позволило разместить побольше цветной капусты. Запекаем в духовке 25–30 минут при температуре 200°C.

ШАГ 5/8

Приготовьте соус по этому рецепту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/78650-kartofelnaya-babka.

ШАГ 6/8

Залейте фрикадельки с овощами соусом и посыпьте тертым сыром. И верните в духовку еще на 5–10 минут, до золотистой корочки.

ШАГ 7/8

Посыпьте зеленью петрушки или любой другой по вкусу.

ШАГ 8/8

Вкусный обед готов.