Торт "Сердце для Анны"
Анна
13 ноября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты

Для бисквита:
8 яиц,
Сахар – 2 стакана,
Мука – 2 стакана
Для крема:
Горький шоколад – 125 гр.
Ванилин – 1 пакетик
Сливки – 200 мл.
Желтки – 3 шт.
Сахарный песок – 80 гр.
Сливочное масло – 200гр.
Для пропитки:
Сахар – 130 гр.
Вода – 120 мл.
Коньяк – 1 ст.л.
Для украшения:
Шоколад – 20 гр.

ШАГ 1/6

3.Приготовить сироп для пропитки: воду смешать с сахаром и поставить на огонь, когда сахар полностью растворится убрать сироп с огня. Остудить до комнатной температуры, и добавить коньяк. Перемешать.

ШАГ 2/6

1.У яиц желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить в крепкую пену. К желткам добавить муку и хорошо перемешать, затем аккуратно добавить взбитые белки, перемешать снизу вверх.

ШАГ 3/6

2.Форму для выпечки круглой формы смазать маслом и застелить пергаментом. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 30 минут.

ШАГ 4/6

4.Приготовить крем: Сливки вскипятить с ванилью. Желтки перемешать в миске с сахаром, добавить горячие сливки и снова перелить в кастрюлю. Поставить на средний огонь мешать, пока крем не загустеет, не доводя до кипения. Крем протереть через сито и остудить до комнатной температуры.

ШАГ 5/6

5.Шоколад растопить на водяной бане. Масло взбить в течение 10 минут. Сначала постепенно ввести в него ванильный крем, затем подмешать слегка остывший шоколад. Остудить.

ШАГ 6/6

6.Сборка торта. По трафарету или на глаз вырезать из бисквита сердце. Бисквит разрезать на 2 коржа и пропитать сиропом. Нижний корж смазать кремом, сверху уложить второй корж и опять смазать кремом. Бока также смазать кремом и обсыпать обрезками бисквита, перемешанными с натертым шоколадом. Украсить торт розочками и сверху обсыпать натертым шоколадом.