Слойки с персиками, кедровыми орехами и мягким сыром
Svetlana Gorelova
16 июня 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Мало кто откажется на завтрак от вкусных слоек к чашке кофе или чая. 

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное дрожжевое250 г
сыр козий мягкий100 г
яичные желтки1 шт.
кедровые орехи2 ч. л.
персики2 шт.
сахарная пудра1 ч. л.
ШАГ 1/7

Слоеное тесто разморозить. Разделить на четыре равные части. Каждую часть немного раскатываем или растягиваем руками. Выкладываем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Аккуратно намечаем ножом границы, отступив 0,5 см от края.

ШАГ 2/7

Мягкий соленый сыр смешать с яичным желтком. Если сыр не соленый, то добавьте соль по вкусу. Выкладываем сыр на тесто в обозначенных границах, сверху посыпаем кедровыми орехами.

ШАГ 3/7

Небольшие твердые персики хорошо вымыть, просушить, разрезать на две части и удалить косточку. Нарезать персик слайсами. Выкладываем слайсы на сырную начинку.

ШАГ 4/7

Отправляем противень в заранее разогретую до 180ºС духовку на 20 минут или выпекаем слойки до золотистого цвета.

ШАГ 5/7

Достать готовые слойки. Дать отдохнуть 2 минуты.

ШАГ 6/7

Посыпаем сахарной пудрой.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!