Лососевые котлеты
Николь
17 июня 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Нежнейшие сливочно-рыбные котлеты. Впервые попробовала такие котлеты в ресторане, на просторах интернета нашла рецепт и с тех пор «одомашнила» их. 

Соотношение рыбы-палочек-креветок можно легко подкорректировать под себя. 

Ингредиенты
Основные
лосось500 г
креветки королевские250 г
крабовые палочки200 г
сливочное масло30 г
соль1 по вкусу
сливки жирные60 мл
ШАГ 1/3

Делаем фарш. Креветки чистим, если в панцире, рыбу разделываем, кусок филе нарезаем, крабовые палочки очищаем. Все прокручиваем через мясорубку с крупными делениями. Я обычно покупаю тушку лосося 5–6 кг, нарезаю стейками, филе и оставляю часть на фарш, который частично замораживаю. Это количество фарша делю на 2 части, одну из них — в заморозку. Сливки и масло указала на весь объем.

ШАГ 2/3

В фарш добавляем размягченное масло, сливки и солим по вкусу. Аккуратно вымешиваем.

ШАГ 3/3

Влажными руками формируем котлеты и обжариваем с каждой стороны до готовности, до корочки. Готовятся котлеты очень быстро, и в процессе выделяется жирок, поэтому сковороду слегка смазываю растительным маслом. Приятного аппетита!