


Нежнейшие сливочно-рыбные котлеты. Впервые попробовала такие котлеты в ресторане, на просторах интернета нашла рецепт и с тех пор «одомашнила» их.
Соотношение рыбы-палочек-креветок можно легко подкорректировать под себя.
лосось | 500 г |
креветки королевские | 250 г |
крабовые палочки | 200 г |
сливочное масло | 30 г |
соль | 1 по вкусу |
сливки жирные | 60 мл |
Делаем фарш. Креветки чистим, если в панцире, рыбу разделываем, кусок филе нарезаем, крабовые палочки очищаем. Все прокручиваем через мясорубку с крупными делениями. Я обычно покупаю тушку лосося 5–6 кг, нарезаю стейками, филе и оставляю часть на фарш, который частично замораживаю. Это количество фарша делю на 2 части, одну из них — в заморозку. Сливки и масло указала на весь объем.
В фарш добавляем размягченное масло, сливки и солим по вкусу. Аккуратно вымешиваем.
Влажными руками формируем котлеты и обжариваем с каждой стороны до готовности, до корочки. Готовятся котлеты очень быстро, и в процессе выделяется жирок, поэтому сковороду слегка смазываю растительным маслом. Приятного аппетита!