Лепешки с сыром
Евгений
20 июня 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Для теста
сметана 20%250 г
кефир 2,5%100 мл
мука400 г
соль0,75 ч. л.
сахар1 ч. л.
сода0,75 ч. л.
Для начинки
творог 5%150 г
творожный сыр соленый200 г
зелень рубленая1 пучок
ШАГ 1/5

Сметану и кефир комнатной температуры вылейте в миску и добавьте туда соду. Оставьте минут на 15, чтобы начали образовываться пузырьки.

ШАГ 2/5

Добавьте соль, сахар и муку частями, чтоб получилось легкое тесто, которое не липнет к рукам. Отставьте тесто минут на 20 в строну отдохнуть, а пока займитесь начинкой.

ШАГ 3/5

Смешайте творог, соленый сыр (у меня грузинский — рассыпчатый, как творог). Добавьте туда зелень, черный перец и перец чили, если хотите поострее.

ШАГ 4/5

Раскатайте из теста 5–6 лепешек. Положите внутрь начинку, защипните края и снова раскатайте, чтоб получились тонкие лепешки с начинкой внутри.

ШАГ 5/5

Зажарьте лепешки на сухой сковороде или, как я, в казане на огне. Переворачивайте их время от времени (жарятся они быстро). Выкладывая на тарелку, их можно смазать сливочным маслом