сметана 20% | 250 г |
кефир 2,5% | 100 мл |
мука | 400 г |
соль | 0,75 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
сода | 0,75 ч. л. |
творог 5% | 150 г |
творожный сыр соленый | 200 г |
зелень рубленая | 1 пучок |
Сметану и кефир комнатной температуры вылейте в миску и добавьте туда соду. Оставьте минут на 15, чтобы начали образовываться пузырьки.
Добавьте соль, сахар и муку частями, чтоб получилось легкое тесто, которое не липнет к рукам. Отставьте тесто минут на 20 в строну отдохнуть, а пока займитесь начинкой.
Смешайте творог, соленый сыр (у меня грузинский — рассыпчатый, как творог). Добавьте туда зелень, черный перец и перец чили, если хотите поострее.
Раскатайте из теста 5–6 лепешек. Положите внутрь начинку, защипните края и снова раскатайте, чтоб получились тонкие лепешки с начинкой внутри.
Зажарьте лепешки на сухой сковороде или, как я, в казане на огне. Переворачивайте их время от времени (жарятся они быстро). Выкладывая на тарелку, их можно смазать сливочным маслом