Рецепт
Главная»Рецепты»
Варенье из фейхоа с цитрусовыми без термической обработки

Варенье из фейхоа с цитрусовыми без термической обработки

Рецепт на:
1 персону
Описание
О пользе фейхоа известно давно, но популярным этот фрукт, к сожалению, до сих пор не стал. А жаль!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Фейхоа 500 г,
Лимон (лайм, апельсин) - 1 шт.,
Сахар 500 г.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
У фейхоа обрезаем хвостики, вместе с лимоном перекручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере. Смешиваем с равным количеством сахара и тщательно перемешиваем. Храним обязательно в холодильнике в стеклянной посуде с крышкой. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 13
Nata
13 лет назад

супер! я так тоже делаю, только без лимона - это вкусно и полезно! в этом фрукте столько витамина с - лимоны отдыхают.5!

Svetlana
13 лет назад
Nata,

Спасибо! Лимон, помимо улучшения вкуса, препятствует окислению полезных веществ, использую его как антиоксидант.

Nata
13 лет назад
Nata,

возьму на заметку этот ингридиент, потом расскажу, что получилось)

Корица
13 лет назад

Мое самое любимое варенье))))

Майринк
13 лет назад

Здорово!

;
13 лет назад

Говорят, что по вкусу напоминает клубнику. Я не заметила)))

Svetlana
13 лет назад
;,

Я согласна, ни к клубнике, ни к ананасу этот фрукт отношения не имеет.

Вениамин
13 лет назад

Здорово! Я тут недавно тоже с фейхоа (впервые) эксперементировал....я так понимаю, кожуру необязательно счищать, как это делал я?)

Svetlana
13 лет назад
Вениамин,

Без цитрусовых и термической обработки кожу можно не снимать только с очень спелых (полностью мягких) фруктов. Если используете в свежем виде - то Вы правы, фейхоа приходится чистить.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"