
Теплый салат с куриной печенью и клубникой
Svetlana Gorelova
22 июня 2021

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Очень вкусный пикантный салат!
Ингредиенты
Основные
растительное масло | | 0,5 ст. л. |
перец черный молотый | | 0,1 по вкусу |
Заправка
растительное масло | | 1 ст. л. |
бальзамический крем | | 1 ст. л. |
перец черный молотый | | 0,1 по вкусу |
ШАГ 1/6
Красный лук нарезаем перьями, отправляем в контейнер. Добавляем все ингредиенты для заправки. Контейнер закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.
ШАГ 2/6
Руколу промыть, дать стечь воде. Раскладываем по тарелкам.
ШАГ 3/6
Клубнику промыть, разрезать на две-три части. Печень промыть, дать стечь воде, удалить все лишнее. Печень обжарить в смеси растительного и сливочного масел 5–7 минут. Добавить клубнику и готовить 2 минуты. Добавляем вино, соль и перец. Готовим 2 минуты.
ШАГ 4/6
На руколу выкладываем лук в заправке.
ШАГ 5/6
Выкладываем печень с клубникой, поливаем образовавшимся соусом. Добавляем разрезанные на две части помидоры черри. Свежую клубнику. Салат готов!