Теплый салат с куриной печенью и клубникой
Svetlana Gorelova
22 июня 2021
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Очень вкусный пикантный салат!

Ингредиенты
Основные
рукола80 г
куриная печень200 г
клубника150 г
помидоры черри10 шт.
растительное масло0,5 ст. л.
сливочное масло1 ч. л.
соль0,1 по вкусу
перец черный молотый0,1 по вкусу
вино белое сухое1 ст. л.
Заправка
растительное масло1 ст. л.
бальзамический крем1 ст. л.
соль0,1 по вкусу
перец черный молотый0,1 по вкусу
лук красный0,5 шт.
яблочный уксус1 ст. л.
ШАГ 1/6

Красный лук нарезаем перьями, отправляем в контейнер. Добавляем все ингредиенты для заправки. Контейнер закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.

ШАГ 2/6

Руколу промыть, дать стечь воде. Раскладываем по тарелкам.

ШАГ 3/6

Клубнику промыть, разрезать на две-три части. Печень промыть, дать стечь воде, удалить все лишнее. Печень обжарить в смеси растительного и сливочного масел 5–7 минут. Добавить клубнику и готовить 2 минуты. Добавляем вино, соль и перец. Готовим 2 минуты.

ШАГ 4/6

На руколу выкладываем лук в заправке.

ШАГ 5/6

Выкладываем печень с клубникой, поливаем образовавшимся соусом. Добавляем разрезанные на две части помидоры черри. Свежую клубнику. Салат готов!

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!