


Лето. Солнце. Вокруг зеленые деревья, кусты. И омлет у меня сегодня тоже зеленый!
Омлет со шпинатом — идеальный летний завтрак. Полезный и вкусный.
яйца куриные | 7 шт. |
шпинат свежий | 1 пучок |
молоко 2,5% | 0,5 стакан |
соль | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
Шпинат перебрать, тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Шпинат нарезать.
Нарезанный шпинат пюрировать блендером.
В шпинатное пюре разбить яйца, взболтать венчиком.
В яичную массу со шпинатом влить молоко, всыпать соль и черный перец, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло.
Влить в сковороду яичную массу со шпинатом. Жарить омлет на медленном огне 5–7 мин.
Накрыть сковороду крышкой и продолжать жарить омлет до готовности.
Готовый омлет выложить на блюдо.
Подать на завтрак. Разрезать на порции.
Очень вкусно с салатом из свежих овощей. Угощайтесь! Приятного аппетита!