Омлет со шпинатом
Simona
29 июня 2021
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Лето. Солнце. Вокруг зеленые деревья, кусты. И омлет у меня сегодня тоже зеленый! 

Омлет со шпинатом — идеальный летний завтрак. Полезный и вкусный.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные7 шт.
шпинат свежий1 пучок
молоко 2,5%0,5 стакан
соль1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
растительное масло рафинированное2 ст. л.
ШАГ 1/11

Шпинат перебрать, тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

ШАГ 2/11

Шпинат нарезать.

ШАГ 3/11

Нарезанный шпинат пюрировать блендером.

ШАГ 4/11

В шпинатное пюре разбить яйца, взболтать венчиком.

ШАГ 5/11

В яичную массу со шпинатом влить молоко, всыпать соль и черный перец, перемешать.

ШАГ 6/11

В сковороде разогреть растительное масло.

ШАГ 7/11

Влить в сковороду яичную массу со шпинатом. Жарить омлет на медленном огне 5–7 мин.

ШАГ 8/11

Накрыть сковороду крышкой и продолжать жарить омлет до готовности.

ШАГ 9/11

Готовый омлет выложить на блюдо.

ШАГ 10/11

Подать на завтрак. Разрезать на порции.

ШАГ 11/11

Очень вкусно с салатом из свежих овощей. Угощайтесь! Приятного аппетита!