Квашеные баклажаны
Марфа
23 июня 2021
Приготовление
2 дня
Подготовка
30 минут
Рецепт на
5 персон

Отличная летняя закуска.

Ингредиенты
Основные
баклажаны5 шт.
морковь4 шт.
соль3 ст. л.
чеснок6 зубчик
петрушка1 пучок
кинза свежая1 пучок
ШАГ 1/2

Берем баклажаны и кладем их в кастрюлю, наливаем воду, кладем 2 ст. ложки соли, доводим до кипения и варим 10 минут. Морковь натерла на крупной терке, мелко нарубила зелень и чеснок. Добавила 1 ст. ложку соли. Пробуйте на вкус, если любите более соленое, добавляйте больше. Всю смесь хорошо отжала.

ШАГ 2/2

Баклажаны остудила, проверьте их шпажкой деревянной на мягкость перед тем как достанете. Сделала в баклажанах надрез и туда нашу морковно-чесночную смесь. Все баклажаны положила в глубокую миску, сверху — тарелку и пресс (банку с водой) и на три дня в теплое место. Через три дня достаем баклажаны и подаем, если все сразу не сьедите, убирайте в холодильник!