
Приготовление
2 дня

Подготовка
30 минут

Рецепт на
5 персон
Отличная летняя закуска.
баклажаны | 5 шт. |
морковь | 4 шт. |
соль | 3 ст. л. |
чеснок | 6 зубчик |
петрушка | 1 пучок |
кинза свежая | 1 пучок |
Берем баклажаны и кладем их в кастрюлю, наливаем воду, кладем 2 ст. ложки соли, доводим до кипения и варим 10 минут. Морковь натерла на крупной терке, мелко нарубила зелень и чеснок. Добавила 1 ст. ложку соли. Пробуйте на вкус, если любите более соленое, добавляйте больше. Всю смесь хорошо отжала.
Баклажаны остудила, проверьте их шпажкой деревянной на мягкость перед тем как достанете. Сделала в баклажанах надрез и туда нашу морковно-чесночную смесь. Все баклажаны положила в глубокую миску, сверху — тарелку и пресс (банку с водой) и на три дня в теплое место. Через три дня достаем баклажаны и подаем, если все сразу не сьедите, убирайте в холодильник!