Фруктовая сангрия с вишневым пивом
Svetlana Gorelova
24 июня 2021
Приготовление
2 часа и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Классическая сангрия — среднеалкогольный напиток на основе недорогого вина, воды и фруктов. Это популярный в Испании напиток. Также в сангрию можно добавлять минеральную воду, бренди, ликер и пряности. Я предлагаю вам попробовать сангрию с фруктовым пивом, в моем случае это вишневое. Фруктовое пиво лучше использовать хорошего качества. Не стоит на нем экономить, на вине, впрочем, тоже.  

Ингредиенты
Основные
черешня100 г
клубника100 г
вишня100 г
абрикосы100 г
апельсины100 г
яблоки100 г
лайм1 шт.
вино белое сухое600 мл
пиво темное400 мл
ШАГ 1/7

Вес продуктов указан в подготовленном виде. Для приготовления сангрии нам понадобится вишневое пиво. Подготовить фрукты и ягоды. Складываем в подходящую емкость нарезанные дольками апельсин, лайм и яблоко.

ШАГ 2/7

Черешню, вишню, клубнику промыть, удалить хвостики. Из абрикосов удалить косточки.

ШАГ 3/7

Добавляем в емкость ягоды. Добавляе вино. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на пару часов.

ШАГ 4/7

Перед подачей добавить в емкость вишневое пиво.

ШАГ 5/7

Встряхнуть, чтобы пиво равномерно распределилось.

ШАГ 6/7

Можно подавать.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!