Творожный пирог
Николь
06 июля 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень вкусный пирог! Когда мои дети переставали есть творог, пирог уходил на ура! Буду рада, если мой рецепт пригодится коллегам!

Ингредиенты
Тесто
сливочное масло100 г
сода0,5 ч. л.
ванилин1 щепотка
сметана4 ст. л.
мука10 ст. л.
яичные белки1 шт.
Начинка
творог350 г
яичные желтки1 шт.
сахар3 ст. л.
лимоны1 шт.
мята3 веточка
ШАГ 1/7

Растопить масло. Добавить ванилин.

ШАГ 2/7

В горячее (почти кипящее) масло добавить соду и интенсивно размешивать, масса должна шипеть и пениться. Снимаем с плиты и добавляем сметану (большие, с горкой ложки), размешиваем и частями вводим муку.

ШАГ 3/7

Муки, возможно, уйдет больше или меньше. Тесто должно быть мягким и эластичным, не должно липнуть к рукам.

ШАГ 4/7

Для начинки в творог добавляем желток, сахар и кусочки мяты (я обычно их слегка разминаю с сахаром). Творог должен быть сухим. Лучше перемешать начинку непосредственно перед наполнением пирога. Лимоны нарезаем тонкими дольками.

ШАГ 5/7

Тесто разделить на 2 части. Большую часть раскатываем на основу. Можно сделать все руками, как бы растягивая. Сверху выкладываем творожную начинку, дольки лимона, которые слегка посыпаем сахаром.

ШАГ 6/7

Вторую часть теста тоже растягиваем, выкладываем сверху и соединяем края.

ШАГ 7/7

Смазываем белком и делаем небольшие проколы вилкой по всему пирогу. Выпекаем в заранее разогретой 180°C духовке 30–40 минут. Пирог сам подскажет, когда пора его достать, кухня наполнится ароматом ванили, а корочка аппетитной румяностью. Приятного аппетита!