Варенье из ежевики на зиму
Едим Дома
30 июня 2021
Приготовление
3 часа
Подготовка
7 часов
Рецепт на
3 персоны

Варенье из ежевики отличается терпким вкусом, легкой кислинкой и изысканным темным цветом. Ягоды для приготовления этого десерта должны быть крепкими и зрелыми, почти черными. Перед тем как ставить варенье второй раз на огонь, можно протереть ягоды через сито, так как косточки у ежевики довольно твердые. Итак, варим вкусное и ароматное варенье из ежевики на зиму.

Ингредиенты
Основные
ежевика300 г
сахар300 г
вода1,5 ст. л.
ШАГ 1/5

Переберите ежевику, удалите листья и веточки. Ягоды должны быть неповрежденными, спелыми и плотными. Положите их в дуршлаг и подержите под слабой струей прохладной воды, не трогая руками. Затем оставьте ежевику в дуршлаге на 15 минут, дайте воде стечь.

ШАГ 2/5

Поместите ягоды в широкий сотейник с жаропрочным дном. Засыпьте сверху сахаром и поставьте на 7 часов в холодильник, чтобы ежевика дала сок.

ШАГ 3/5

Добавьте к ежевике воду и поставьте сотейник на средний огонь. Как только ягодная масса закипит, убавьте нагрев до минимума и варите варенье 5 минут. Периодически снимайте пенку. 

ШАГ 4/5

Оставьте варенье при комнатной температуре до полного остывания. На это понадобится несколько часов.

ШАГ 5/5

Включите средний огонь и доведите ягодную массу до кипения. Варите 4 минуты, снимая пенку. Уберите сотейник с плиты и разлейте варенье по банкам, которые должны быть предварительно простерилизованы. Закройте банки крышками и после остывания поставьте в прохладное место.