Телятина с баклажанами и сырными сконами
Svetlana Gorelova
25 июня 2021
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Нежное мясо, ароматные овощи, вкусные сырные сконы — идеальная формула для обеда!

Ингредиенты
Основные
телятина500 г
баклажаны400 г
помидоры300 г
лук красный150 г
чеснок4 зубчик
соль0,1 по вкусу
перец черный молотый0,1 по вкусу
зелень рубленая10 г
растительное масло2 ст. л.
Сконы
мука250 г
сыр120 г
сливочное масло50 г
йогурт натуральный125 г
яйца куриные1 шт.
разрыхлитель1 ч. л.
ШАГ 1/12

Вес продуктов указан в подготовленном виде. Баклажаны крупно нарезать, отправить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 30 минут. Пока баклажаны расстаются с горечью, приготовим тесто.

ШАГ 2/12

Муку просеять, соединить с разрыхлителем. Масло нарезать кубиками. Соединить масло с мукой и растереть в крошку. Твердый сыр трем на терке. Добавляем в крошку, перемешиваем. Яйца взбалтываем с йогуртом (можно заменить молоком) и вливаем в сухие ингредиенты. Перемешиваем вначале лопаткой, а потом руками замешиваем до мягкого гладкого теста. Накрыть полотняным полотенцем и отставить.

ШАГ 3/12

Лук очистить, разрезать на четыре части и нарезать перьями. Чеснок очистить и мелко порубить.

ШАГ 4/12

Помидоры нарезать крупными кусками, сохранить сок. Зелень (укроп, петрушка и зеленый лук) мелко порубить.

ШАГ 5/12
растительное масло1 ст. л.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле до мягкости лука. Баклажаны промыть от соли, отжать и добавить к луку. Готовить 5–7 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

ШАГ 6/12
растительное масло1 ст. л.

Телятину нарезать средними кусками. Отдельно обжарить. Обжариваем 10 минут в раскаленном масле. Добавить соль и перец по вкусу.

ШАГ 7/12

В миске соединяем обжаренную телятину, баклажаны с луком, свежие помидоры и зелень. Выкладываем в форму для запекания.

ШАГ 8/12

Тесто раскатать и вырезать различные фигурки.

ШАГ 9/12

Выкладываем тесто на овощи с мясом. Или просто порвать раскатанное тесто руками и выложить на мясо с овощами. Если останется тесто, то можно приготовить просто сконы.

ШАГ 10/12

Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 40 минут.

ШАГ 11/12

Достать готовое блюдо. Дать отдохнуть 10 минут. Можно подавать.

ШАГ 12/12

Приятного аппетита!