
Телятина с баклажанами и сырными сконами
Svetlana Gorelova
25 июня 2021

Приготовление
1 час и 15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Нежное мясо, ароматные овощи, вкусные сырные сконы — идеальная формула для обеда!
Ингредиенты
Основные
перец черный молотый | | 0,1 по вкусу |
растительное масло | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/12
Вес продуктов указан в подготовленном виде. Баклажаны крупно нарезать, отправить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 30 минут. Пока баклажаны расстаются с горечью, приготовим тесто.
ШАГ 2/12
Муку просеять, соединить с разрыхлителем. Масло нарезать кубиками. Соединить масло с мукой и растереть в крошку. Твердый сыр трем на терке. Добавляем в крошку, перемешиваем. Яйца взбалтываем с йогуртом (можно заменить молоком) и вливаем в сухие ингредиенты. Перемешиваем вначале лопаткой, а потом руками замешиваем до мягкого гладкого теста. Накрыть полотняным полотенцем и отставить.
ШАГ 3/12
Лук очистить, разрезать на четыре части и нарезать перьями. Чеснок очистить и мелко порубить.
ШАГ 4/12
Помидоры нарезать крупными кусками, сохранить сок. Зелень (укроп, петрушка и зеленый лук) мелко порубить.
ШАГ 5/12
растительное масло | | 1 ст. л. |
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до мягкости лука. Баклажаны промыть от соли, отжать и добавить к луку. Готовить 5–7 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
ШАГ 6/12
растительное масло | | 1 ст. л. |
Телятину нарезать средними кусками. Отдельно обжарить. Обжариваем 10 минут в раскаленном масле. Добавить соль и перец по вкусу.
ШАГ 7/12
В миске соединяем обжаренную телятину, баклажаны с луком, свежие помидоры и зелень. Выкладываем в форму для запекания.
ШАГ 8/12
Тесто раскатать и вырезать различные фигурки.
ШАГ 9/12
Выкладываем тесто на овощи с мясом. Или просто порвать раскатанное тесто руками и выложить на мясо с овощами. Если останется тесто, то можно приготовить просто сконы.
ШАГ 10/12
Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 40 минут.
ШАГ 11/12
Достать готовое блюдо. Дать отдохнуть 10 минут. Можно подавать.