Овощная лазанья с консервированным тунцом
Luminarc
18 августа 2021
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
баклажаны2 шт.
помидоры протертые пассата500 г
тунец консервированный130 г
лук красный1 шт.
базилик свежий3 веточка
моцарелла150 г
чеснок1 зубчик
соль1 по вкусу
оливковое масло1 по вкусу
ШАГ 1/12

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

ШАГ 2/12

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими слайсами. Часть лука нарежьте мелким кубиком, вторую часть — кольцами. Чеснок мелко порубите.

ШАГ 3/12

Лук, нарезанный кубиками, обжарьте вместе с чесноком в оливковом масле.

ШАГ 4/12

Добавьте протертые помидоры, посолите, поперчите.

ШАГ 5/12

Всыпьте рубленый базилик. Тушите 10 минут.

ШАГ 6/12

На сковороде-гриль обжарьте с обеих сторон баклажаны и лук, нарезанный кольцами.

ШАГ 7/12

Возьмите форму для запекания Smart Cuisine от Luminarc.

ШАГ 8/12

Выложите в форму часть готового соуса, затем — слой баклажана и лука. Далее — слой консервированного тунца.

ШАГ 9/12

Сверху выложите кусочки моцареллы.

ШАГ 10/12

Далее — снова баклжаны и соус.

ШАГ 11/12

Выложите кусочки моцареллы и запекайте в заранее разогретой до 190°С духовке около 10 минут.

ШАГ 12/12

Подавайте овощную лазанью с черным чаем с чабрецом и мелиссой!