


баклажаны | 2 шт. |
помидоры протертые пассата | 500 г |
тунец консервированный | 130 г |
лук красный | 1 шт. |
базилик свежий | 3 веточка |
моцарелла | 150 г |
чеснок | 1 зубчик |
соль | 1 по вкусу |
оливковое масло | 1 по вкусу |
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими слайсами. Часть лука нарежьте мелким кубиком, вторую часть — кольцами. Чеснок мелко порубите.
Лук, нарезанный кубиками, обжарьте вместе с чесноком в оливковом масле.
Добавьте протертые помидоры, посолите, поперчите.
Всыпьте рубленый базилик. Тушите 10 минут.
На сковороде-гриль обжарьте с обеих сторон баклажаны и лук, нарезанный кольцами.
Возьмите форму для запекания Smart Cuisine от Luminarc.
Выложите в форму часть готового соуса, затем — слой баклажана и лука. Далее — слой консервированного тунца.
Сверху выложите кусочки моцареллы.
Далее — снова баклжаны и соус.
Выложите кусочки моцареллы и запекайте в заранее разогретой до 190°С духовке около 10 минут.
Подавайте овощную лазанью с черным чаем с чабрецом и мелиссой!