
Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
рис вареный | 100 г |
лосось сырой | 100 г |
огурцы | 40 г |
ламинария | 50 г |
редис | 4 шт. |
лук зеленый | 2 стебель |
кунжут | 1 горсть |
перец чили | 0,25 шт. |
имбирь | 15 г |
лайм | 0,5 шт. |
соевый соус | 1 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Нарежьте лосося аккуратными крупными кубиками. Редис, огурец и перец чили нарежьте тонкими кружками.
Приготовьте маринад. В глубокую чашу выложите рыбу, добавьте перец чили.<br /> Имбирь натрите на терке, получившийся сок без мякоти добавьте к рыбе.
Влейте соевый соус, оливковое масло, сок половины лайма. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
Выложите в глубокую тарелку Luminarc рис, кубики лосося, измельченные огурцы, редис. Посыпьте рыбу кунжутом и рубленым зеленым луком.
Подавайте поке с зеленым чаем с жасмином.