Голени индейки, запеченные с персиками
Luminarc
23 июля 2021
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
индейка голень2 шт.
персики8 шт.
тимьян10 г
лук репчатый2 шт.
оливковое масло50 мл
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
ШАГ 1/8

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

ШАГ 2/8

Персики разрежьте пополам и удалите косточки. Лук очистите, разрежьте пополам.

ШАГ 3/8

Голени индейки посолите и поперчите с двух сторон.

ШАГ 4/8

Разогрейте сковороду-гриль с маслом. Обжарьте персики и лук с двух сторон.

ШАГ 5/8

Затем выложите голени индейки и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

ШАГ 6/8

Подготовьте форму для запекания Smart Cuisine от Luminarc.

ШАГ 7/8

Выложите голени, обложите их персиками и луком, чуть посолите фрукты и выложите веточки тимьяна. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 1–1,5 часа. Затем полейте индейку выделившимся соком и оставьте запекаться еще 10–15 минут без фольги до румяной корочки.

ШАГ 8/8

Черный чай с лимоном и мятой идеально подойдут к блюду.