Кабачковые оладьи
Натали
26 июня 2021
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Яркие солнечные оладушки, нежные на вкус. А с зеленью и сметаной — просто объеденье. Кабачки молоденькие, сейчас самый сезон. Морковка тоже сочная и красочная, это она дает цвет оладушкам.

Ингредиенты
Основные
кабачки молодые2 шт.
морковь молодая1 шт.
яйца куриные2 шт.
пшеничная мука5 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/5

Кабачки натереть на крупной терке, посолить и через 5 минут отжать.

ШАГ 2/5

Морковь натереть на мелкой терке.

ШАГ 3/5

В миске соединить отжатые кабачки, натертую морковь, яйца, муку, перемешать до однородности. Соль, перец — по вкусу.

ШАГ 4/5

Жарить на растительном масле с двух сторон под крышкой на умеренном огне.

ШАГ 5/5

Подаем горячими.