Теплый овощной салат с курицей гриль
Simona
27 июня 2021
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Очень вкусный салат из овощей, зелени и куриного филе, обжаренного на сковороде-гриль. В жаркий летний день салат может стать основным блюдом для обеда или ужина.

Ингредиенты
Основные
куриное филе250 г
лук репчатый мелкий1 шт.
помидоры2 шт.
перец сладкий желтый0,5 шт.
салат листовой1 пучок
рукола1 горсть
Маринад для филе
растительное масло рафинированное1 ч. л.
тимьян сушеный1 щепотка
розмарин сушеный1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль1 щепотка
Маринад для лука
уксус столовый1 ст. л.
сахар0,5 ч. л.
Заправка
льняное масло3 ст. л.
винный уксус белый1 ст. л.
горчица русская1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
Дополнительно
растительное масло рафинированное1 ч. л.
ШАГ 1/15

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусочками.

ШАГ 2/15

Кусочки филе сложить в миску. Посыпать сушеным тимьяном и розмарином, черным перцем, солью. Полить растительным маслом, перемешать. Оставить мариноваться на 10–15 мин.

ШАГ 3/15

Лук очистить, нарезать полукольцами. Сложить в миску, полить уксусом и посыпать сахаром. Дать постоять 10 мин.

ШАГ 4/15

Сладкий перец вымыть, обсушить, освободить от семян. Нарезать перец небольшими кусочками.

ШАГ 5/15

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками.

ШАГ 6/15

Листовой салат и руколу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

ШАГ 7/15

Листья салата порвать руками на большие кусочки и выложить их на плоское блюдо.

ШАГ 8/15

На листья салата выложить дольки помидоров. С лука слить жидкость и выложить лук на помидоры.

ШАГ 9/15

Сковороду-гриль смазать растительным маслом, разогреть. Выложить кусочки филе и обжарить с одной стороны 2 мин.

ШАГ 10/15

Перевернуть кусочки филе на другую сторону и обжарить 2 мин.

ШАГ 11/15

Выложить кусочки курицы на овощи.

ШАГ 12/15

Выложить на блюдо сладкий перец.

ШАГ 13/15

Для заправки соединить льняное масло, белый виноградный уксус, готовую горчицу, свежемолотый черный перец и щепотку соли, перемешать.

ШАГ 14/15

Полить салат заправкой. Посыпать листьями руколы.

ШАГ 15/15

Теплый овощной салат с курицей гриль готов. Подать его к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!