Теплый овощной салат с курицей гриль
Simona
27 июня 2021
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Очень вкусный салат из овощей, зелени и куриного филе, обжаренного на сковороде-гриль. В жаркий летний день салат может стать основным блюдом для обеда или ужина.
Ингредиенты
Основные
перец сладкий желтый | | 0,5 шт. |
Маринад для филе
растительное масло рафинированное | | 1 ч. л. |
розмарин сушеный | | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Заправка
винный уксус белый | | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Дополнительно
растительное масло рафинированное | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/15
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусочками.
ШАГ 2/15
Кусочки филе сложить в миску. Посыпать сушеным тимьяном и розмарином, черным перцем, солью. Полить растительным маслом, перемешать. Оставить мариноваться на 10–15 мин.
ШАГ 3/15
Лук очистить, нарезать полукольцами. Сложить в миску, полить уксусом и посыпать сахаром. Дать постоять 10 мин.
ШАГ 4/15
Сладкий перец вымыть, обсушить, освободить от семян. Нарезать перец небольшими кусочками.
ШАГ 5/15
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками.
ШАГ 6/15
Листовой салат и руколу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
ШАГ 7/15
Листья салата порвать руками на большие кусочки и выложить их на плоское блюдо.
ШАГ 8/15
На листья салата выложить дольки помидоров. С лука слить жидкость и выложить лук на помидоры.
ШАГ 9/15
Сковороду-гриль смазать растительным маслом, разогреть. Выложить кусочки филе и обжарить с одной стороны 2 мин.
ШАГ 10/15
Перевернуть кусочки филе на другую сторону и обжарить 2 мин.
ШАГ 11/15
Выложить кусочки курицы на овощи.
ШАГ 12/15
Выложить на блюдо сладкий перец.
ШАГ 13/15
Для заправки соединить льняное масло, белый виноградный уксус, готовую горчицу, свежемолотый черный перец и щепотку соли, перемешать.
ШАГ 14/15
Полить салат заправкой. Посыпать листьями руколы.
ШАГ 15/15
Теплый овощной салат с курицей гриль готов. Подать его к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!