Салат с клубникой, томатами и халуми
anastasia.vysotskaya
27 июня 2021
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Еще один прекрасный летний салат, который готовится за 5 минут, но будет будоражить воображение гостей и домашних не один день! К такому салату отлично подавать охлажденный домашний лимонад или белое вино со льдом и наслаждаться!

Ингредиенты
Основные
помидоры2 шт.
клубника200 г
рукола1 упаковка
халуми250 г
Для заправки
оливковое масло4 ст. л.
лимонный сок1 ч. л.
бальзамический соус1 ч. л.
ШАГ 1/5

Для этого салата лучше брать спелые сладкие помидоры (на 4 порции достаточно 2 средних штук). Нарежьте их поперек, а не вдоль. У клубники удалите хвостики и разрежьте клубнику на 6–8 долек в зависимости от размера ягоды.

ШАГ 2/5

Сыр халуми нарежьте слайсами по 5–6 мм и обжарьте на гриле или сковороде до румяной корочки.

ШАГ 3/5

Смешайте оливковое масло с лимонным соком и заправьте руколу. Тщательно перемешайте.

ШАГ 4/5

И начинайте собирать салат: сначала выкладываем заправленную руколу, поверх нее — помидоры, затем — клубнику и сыр. Завершающим штрихом будет бальзамический соус — им нужно слегка полить блюдо.

ШАГ 5/5

И можно подавать к столу!